カテゴリーから探す

キーワードから探す


ホーム

マイアカウント

カート

検索

商品一覧

Concept

あなたは、
あなたの食べるものでできている

私たちの身体は、
私たちの食べるもので作られています。
誰もが知っている当たり前の事。

大切なのは、
身体や気分の変化を見逃さずそのときに
あった食材を選び、
普段の食生活に取り入れるということ。

美味しいから毎日続けられる。
そんな商品をつくり続けています。

Supervision

監修・商品開発

日常生活に薬膳を

日々の暮らしをより健やかに過ごしてもらえるように。
お客様が実際使用するシーンを想定し、改善・改良を重ねた自信作だけを商品化します。
ご提供できる商品はまだまだ少ないですが、日々の良い食で、健やかに過ごしていけるような商品をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

国際中医薬膳指導員による商品開発

商品は、国際中医薬膳師の資格を持ち薬膳料理家として活躍されている栫英子さんに企画・開発・調合・レシピ作成まで携わっていただいています。

英子さんの生み出すレシピは毎回スタッフ全員が唸るほどの絶品揃い。
身体に良くても美味しくないと長続きしません。
薬膳は美味しくない、クセが強い等、先入観を持たれている方にこそ試して欲しい。

栫 英子 Eiko Kakoi

薬膳料理家/meguru medicinal/herbal recipe lab.主宰

北京医薬大学内日本食養学会にて学び、2024年1月に国際中医薬膳指導員の資格を取得。
メニュー開発やレシピ提供、調味料他商品開発、薬膳料理教室を運営し、薬膳の魅力の発信・普及に尽力している。

「日々是薬膳」ブランドを監修。全商品の企画・開発に携わっている。
テレビ取材・インタビューの影響もあり、主婦層や女性ファンに支持される人気料理家。

『わたしの作った料理を食べて元気になってもらう』
これが料理家としてのわたしの思いです。

薬膳と聞くと「苦そう」「薬の味がしそう」「美味しくなさそう」
というイメージを持たれることがありますが、
生薬(しょうやく)の中には、普段の調理で使用する素材もたくさんあります。

効果効能を保ちながら、薬膳を取り入れることは実はそんなに難しくないんです。
個性の強い生薬も組み合わせ次第で美味しい料理に。
そんなレシピを考え出すことがわたしの一番の喜びとやりがいです。

体質や状態に合わせて薬膳を取り入れることで
症状が軽い内に予防・未病につなげられる場合があります。
医薬品に頼らず、食材の持つ自然の力で改善できるなら嬉しいこと。

「美味しい」を大前提に、薬膳を簡単に日常の食卓に取り入れられるよう精進してまいります。

栫 英子

Health care column

養生コラム

 

休業日

営業時間:9:00 〜 17:00

2024年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
2025年1月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

休業日

営業時間:9:00 〜 17:00